As 5 piores derrotas da Argentina em Copas do Mundo e a Arábia Saudita é a favorita para 2022

A Arábia Saudita surpreendeu um dos favoritos ao título de 2022 Copa do Mundo depois de vencer a Argentina por 2 a 1 em Lusail. Então, quais são as piores derrotas da Alviceleste no torneio da FIFA?

Saleh Al-Shehri e Salem Al Dawsari marcaram para o Green Falcon um resultado surpresa após um pênalti de Lionel Messi. O herói argentino abriu o placar depois de apenas 10 minutos no Lusail Iconic Stadium. No entanto, o lado de Lionel Scaloni raramente estava pronto para a luta que enfrentou.

A equipe de Herve Renard na Arábia Saudita se aprofundou para saber se o ataque do sul-americano poderia. Eles também sobreviveram a três gols no primeiro tempo, quando Messi e Lautaro Martinez (duas vezes) passaram a bola pelo goleiro Mohammed Al Owais, apenas para ver o assistente levantar a bandeira por impedimento.

Argentina x Arábia Saudita: Copa do Mundo FIFA 2022
Foto de Mohammed Dabbous/Agência Anadolu via Getty Images

Arábia Saudita dá à Argentina uma de suas piores derrotas em Copas do Mundo

A Arábia Saudita levou apenas três minutos do segundo tempo para empatar, quando Al-Shehri aproveitou um momento de hesitação de Cristian Romero. Firas Al-Buraikan passou a bola para o atacante. Al-Shehri perfurou um tiro rasteiro para o canto mais distante de um ângulo apertado para o empate.

O Green Falcon foi obstinado em sua defesa e Al Dawsari recompensou seus esforços aos 53 minutos. Ele disparou em um esforço individual impressionante além de Emiliano Martinez depois de controlar a bola e vencer dois zagueiros da Alviceleste para completar a reviravolta chocante.

Piores derrotas da Argentina em Copas do Mundo
Foto de ODD ANDERSEN/AFP via Getty Images

A Arábia Saudita venceu a partida do Grupo C contra a Argentina com apenas três chutes a gol e dois no alvo. Quem fez ponto registrou La Alviceleste como tentando 15 com apenas seis no alvo e três bloqueados. Al Owais fez cinco defesas em uma exibição inspirada no gol.

A derrota para a Arábia Saudita surpreendeu os jogadores argentinos, que sofreram apenas a quinta derrota em 51 jogos sob o comando de Scaloni até o momento. Os sul-americanos também estavam invictos há 36 jogos desde julho de 2019. Ainda assim, o time fifa ocupa o terceiro lugar no mundo perdido para a nação classificada em 51º.

A Argentina também participa da Copa do Mundo de 2022 no Catar como a atual campeã da Copa América. Eles venceram o Brasil, o país mais bem classificado da FIFA, na final pelo primeiro título internacional de Messi. Agora, a Argentina sofreu uma de suas piores derrotas na Copa do Mundo para a Arábia Saudita.

Então, quais são as cinco piores derrotas da Argentina na Copa do Mundo da FIFA, excluindo a derrota para a Arábia Saudita na primeira partida do Grupo C do Catar 2022? HITC Football dá uma olhada…

A Suécia deu à Argentina uma de suas piores derrotas na Copa do Mundo em 1934

A Suécia deu à Argentina uma de suas piores derrotas na Copa do Mundo de 1934, na segunda edição. A Alviceleste terminou como vice-campeã para o Uruguai no torneio de 1930, depois de perder a final por 4–2. Eles lideraram brevemente seus rivais sul-americanos durante o primeiro período.

quando sai a nova temporada de ballers

No entanto, depois de levar a medalha de prata em 1930, a Argentina voltou para casa em 1934 no primeiro obstáculo. O torneio na Itália contou com apenas 16 times e começou com partidas eliminatórias.

A FIFA empatou a Argentina para enfrentar a Suécia em Bolonha, em 27 de maio, no Stadio Littoriale. Ernesto Belis também daria à Alviceleste o início perfeito, quando abriu o placar logo aos quatro minutos. Mas Sven Jonasson levou apenas cinco minutos para empatar Blagult novamente.

A Argentina voltaria a começar rapidamente quando o segundo tempo começou, com Alberto Galateo restaurando a vantagem aos 48 minutos. No entanto, enquanto os sul-americanos começariam rapidamente, os europeus poderiam responder quando Jonasson novamente empatasse com a Suécia depois de nove minutos perdendo.

Desta vez, não haveria resposta argentina, já que Knut Kroon mandou a Albiceleste para casa aos 79 minutos. Seu gol provou ser a diferença no Bolonha. Mas nem Kroon nem Jonasson conseguiram escrever seus nomes na súmula, já que a Alemanha venceu as quartas de final por 2 a 1.

O meio-campista holandês Johann Cruyff dribla
O crédito da foto deve ser STF/AFP via Getty Images

A Argentina sofreu uma de suas piores derrotas na Copa do Mundo para a Holanda em 1974

A Copa do Mundo de 1974 na Alemanha Ocidental contou com duas fases de grupos para decidir as nações para as eliminatórias. A Argentina superou a primeira fase terminando em segundo lugar no Grupo 4 para a Polônia depois de perder por 3 a 2 em Stuttgart antes de empatar por 1 a 1 com a Itália e vencer o Haiti por 4 a 1.

Ainda assim, o Grupo A na segunda fase veria a Argentina cair sem vencer depois de perder por 4 a 0 para a Holanda e por 2 a 1 para o rival sul-americano Brasil. Eles também só conseguiram empatar em 1 a 1 com a Alemanha Oriental. As três vitórias da Holanda os levaram direto para a final.

A Oranje também teve saldo de gols ao seu lado se tivesse empatado com o Brasil na última partida do Grupo A. A seleção holandesa de Rinus Michels se revoltou em Gelsenkirchen para vencer a Argentina por 4 a 0. Johan Cruyff também levou apenas 11 minutos para marcar o primeiro de sua dobradinha para golear a Alviceleste.

Ruud Krol (25’) e Johnny Rep (73’) completaram o placar da Holanda em ambos os lados do intervalo. Cruyff entrou para colocar outro prego no caixão da Alviceleste aos 90 minutos. Foi o desempenho perfeito de um lado laranja claramente um corte acima do seu adversário então.

Tal era o domínio deles naquele dia que Marca observa que o goleiro holandês Jan Jongbloed tocou na bola apenas uma vez. Mas o capitão Cruyff e seus colegas perderiam para a Alemanha Ocidental na final. Oranje continua a ser um dos melhores times que ainda não venceram uma Copa do Mundo agora.

Camarões surpreendeu La Albiceleste para registrar uma vitória por 1-0 no San Siro em 1990

Camarões chegou à Itália 90 para fazer apenas sua segunda participação em uma Copa do Mundo. Eles também haviam perdido cada uma das três partidas na estreia em 1982. Mesmo assim, o Les Lions Indomáveis ​​fez uma exibição surpreendente para surpreender a Argentina na primeira partida do Grupo B, realizada em San Siro.

Foi uma das maiores surpresas de todos os tempos na Copa do Mundo - à qual a vitória da Arábia Saudita agora se junta depois de ter causado à Argentina uma das piores derrotas da América do Sul no torneio da FIFA até o momento no Catar 2022. E, como em 2022, o caso de 1990 contou com um argentino ícone em Diego Maradona.

O lendário craque foi capitão da Argentina na Itália, mas não levaria seu país a vencer Camarões. Em vez disso, a nação centro-africana colocou seu continente no mapa do futebol em Milão. No entanto, poderia ter sido muito diferente quando Claudio Caniggia atacou na lateral.

Caniggia irrompeu pelo flanco direito e surpreendeu muitos quando se recusou a ir para o solo sob um desafio de investida. O tempo estava se esgotando e o atacante substituto também permaneceu de pé sob um segundo tackle. Foi necessária uma falta robusta de Benjamin Massing para detê-lo.

O árbitro francês Michel Vautrot enviaria Massing para a investida selvagem e reduziria Les Lions Indomptables para nove homens. Ele já havia expulsado Andre Kana-Biyik aos 61 minutos por falta direta com cartão vermelho. Massing deixou Vautrot sem escolha após seu ataque na altura da cintura.

Um cartão vermelho valeu o preço para Massing, pois negou a Caniggia sua chance de colocar a Argentina empatada. François Omam-Biyik deu a Camarões uma vantagem surpreendente seis minutos depois que Kana-Biyik jogou beijos ao sair do gramado sagrado para inspirar sua história de azarão.

ARGENTINA X BULGÁRIA
Crédito obrigatório da foto: Chris Cole/ALLSPORT via Getty Images

A Bulgária venceu os sul-americanos por 2 a 0 no Cotton Bowl em Dallas em 1994

A Bulgária fez a sexta de suas sete participações na Copa do Mundo em 1994 e teve sua melhor finalização no torneio. Eles só haviam avançado da fase de grupos em uma ocasião. Mesmo assim, Lavovete chegou às semifinais antes de terminar em quarto.

Ao chegar às quatro finais depois de perder em sua única partida anterior da fase eliminatória, a Bulgária também deu à Argentina uma de suas piores derrotas em Copas do Mundo no Grupo D. A Albiceleste chegou à última eliminatória liderando a tabela. No entanto, uma derrota por 2 a 0 os viu terminar em terceiro.

Ainda era o suficiente para a Argentina chegar às oitavas com os três primeiros avançando, mas tudo o que eles precisavam era de um ponto para terminar em primeiro. Em vez disso, Hristo Stoichkov abriu o placar na marca de uma hora, antes de Nasko Sirakov garantir o resultado surpresa da Bulgária com um gol aos 93 minutos.

Perder no Cotton Bowl em Dallas significou que a Argentina enfrentou a Romênia nas oitavas de final, em vez da Itália como a Nigéria ou o México como a Bulgária. E nas partidas das oitavas de final, seria apenas a Bulgária que representaria o Grupo D nas quartas de final, depois que a Romênia venceu por 3–2.

A Argentina estava em desvantagem no Rose Bowl em Pasadena desde os 11 minutos, quando Ilie Dumitrescu abriu o placar. O atacante também restauraria a liderança da Romênia aos 18 minutos, após Gabriel Batistuta ter respondido de pênalti aos 16 minutos.

Gheorghe Hagi então entrou em ação aos 58 minutos para dar à Romênia algum espaço para respirar. Mas Abel Balbo garantiu que a Albiceleste permaneceria em contato quando marcou aos 75 minutos. No entanto, era um pouco tarde demais para os sul-americanos que perderam na final em 1990.

TOPSHOT-FBL-WC-2018-MATCH23-ARG-CRO
O crédito da foto deve ser JOHANNES EISELE/AFP via Getty Images

A Croácia goleou a Argentina por 3 a 0 em um confronto caro pelo Grupo D na Rússia 2018

A Argentina temerá sua surpreendente derrota para a Arábia Saudita, levando a uma repetição da Copa do Mundo de 2018 na Rússia. A Albiceleste não conseguiu vencer a Islândia na primeira partida, com Alfreo Finnbogason empatando aos 23 minutos. Sergio Aguero havia marcado primeiro no empate por 1 a 1.

quanto ganha ed sheeran

Seguiu-se uma viagem a Nizhny Novgorod para enfrentar a Croácia para a Argentina, mas a Albiceleste não esperava o que estava por vir. Vatreni precisou de um gol contra de Oghenekaro Etebo e um pênalti de Luka Modric para vencer a Nigéria por 2 a 0. Mesmo assim, a Croácia venceria por 3 a 0.

Ante Rebic venceu Willy Caballero para abrir o placar no Estádio Nizhny Novgorod aos 53 minutos. Mas o gol ficou por conta do goleiro alviceleste após falhar horrivelmente em uma tentativa de passe lascado. Foi convidativo para Rebic chutar para o gol vazio.

Messi também lutou para criar muita mágica para os sul-americanos do outro lado do campo. Os suplentes Gonzalo Higuain e Pablo Dybala também lutaram para causar impacto suficiente. Então, aos 80 minutos, Modric produziu um momento de beleza para abrir o placar por 2 a 0.

O meio-campista fez uma bela tentativa além de Caballero, antes de Ivan Rakitic completar o trabalho nos acréscimos com uma finalização. Isso deixou a Argentina precisando vencer a Nigéria em sua última eliminatória para chegar às oitavas de final. E eles conseguiram, com um gol de Marcos Rojo aos 86 minutos, para vencer por 2–1.

No entanto, a Croácia, vencendo os três jogos do Grupo D, viu a Argentina enfrentar a França, vencedora do Grupo C, nas oitavas de final. Foi lá, na Arena Kazan, que sua jornada terminaria em 2018. Antoine Griezmann, Benjamin Pavard e Kylian Mbappé (duas vezes) bateu para um resultado de 4-3.

Em outras notícias, Ibrahima Konate larga à frente de William Saliba para França x Austrália